Gastronomía, detonante fundamental de la economía estatal: Sedeco

Inicia la Feria Gastronómica Canirac 2018, que se llevará a cabo del 16 al 18 de noviembre en la Plaza Valladolid
07:31 PM 16/11/2018


Morelia, Michoacán, a 16 de noviembre de 2018.- La gastronomía reúne familias y fortalece la economía local a través del consumo y la generación de empleos.

Ejemplo de ello son los 95 mil espacios laborales que generan los diferentes servicios gastronómicos michoacanos agremiados a la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de la entidad.

Así lo dio a conocer Laura Yunuén Mejía Béjar, directora de Impulso a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (mipymes), de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), quien, en representación del Gobierno del Estado, inauguró la Feria Gastronómica Canirac 2018.

“El gobernador Silvano Aureoles Conejo, y su administración, apoyan estas ferias, que no sólo impulsan la gastronomía, también ayudan a fortalecer el turismo en nuestra entidad y con ello el desarrollo económico”, recalcó.

La funcionaria felicitó a los más de 54 empresarios que a partir de hoy y hasta el 18 de noviembre, ofertarán alimentos, bebidas y postres de gran sabor y calidad, para consentir al paladar.

Alejandro Hernández Torres, presidente de Canirac Michoacán, agradeció el apoyo de los tres órdenes de gobierno por el impulso a esta feria, la cual espera alrededor de 15 mil visitantes y una importante derrama económica.

“Es una gran fecha para este evento, ya que celebramos el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, inicia el Buen Fin, y es un fin de semana con asueto. Invitamos a todas las familias a visitar la Plaza Valladolid, mejor conocida como San Francisco, y a degustar de ricos platillos”.

En su turno, Josefina María Cendejas Guizar y Roberto Monroy García, secretaria de Desarrollo Económico y Emprendedor y secretario de Turismo del Ayuntamiento de Morelia, respectivamente, reconocieron la labor de la cámara y los 17 años de celebrar este encuentro de sabores.

En el evento, estuvieron presentes David Erick Hernández Damota, director de Promoción de la Secretaría de Turismo del estado; Zeus Rodríguez Miranda, delegado de la Secretaría de Economía (SE) en Michoacán; Dulce María Aguirre González, expresidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Michoacán y fundadora de las ferias gastronómicas; Consuelo Cendejas Avilés, de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH); César Cortés, de la Secretaría de Cultura Municipal y el empresario Agustín Rebollar.


El Diario Visión
COMENTARIOS
Alfonso Martínez fortalece áreas operativas del Ayuntamiento de Morelia
Con entrega de uniformes y herramientas, más seguridad para el personal de Alumbrado Sustentable
Grecia Aguilar presenta iniciativa   con más diputadas para combatir desnutrición y el sobrepeso
Esta iniciativa, presentada en conjunto con varias compañeras diputadas integrantes de la LXXVI Legislatura Local, tiene como finalidad que la alimentación infantil se atienda de manera integral.
Playa Limbo, Emilio Osorio y Kaia Lana, este domingo en el Festival Michoacán de Origen
A partir de las 19:00 horas en el jardín del Orquidario de Ceconexpo.
Agravar penas contra el maltrato animal propone Víctor Manríquez González
Castigar con mayor severidad la crueldad y garantizar cero impunidad.
Premia gobierno de Alfonso Martínez a trabajadores destacados
María de la Luz Agüero Díaz, Yolanda Cedeño Herrera y David Martínez García, los galardonados.
Derechos Reservados "El Diario Visión"