Michoacán presente en el Festival Regional de Sanborns

La cadena estará ofreciendo durante el mes de agosto diversos platillos michoacanos en su menú, dentro del festival gastronómico dedicado al estado.
07:04 PM 01/08/2011


La cadena de restaurantes Sanborns, realizará durante el mes de agosto el Festival Regional de Michoacán, por lo que los más de 200 establecimientos ubicados en el país, estarán brindado la tradicional comida michoacana, así fue informado durante el inició del festival realizado en Plaza Loreto de la Ciudad de México, el cual fue inaugurado por Thelma Aquique Arrieta, secretaria de Turismo, Yolanda Ruiz, organizadora del evento y representante honoraria del Gobierno de Michoacán en el Distrito Federal y José Manuel Campo y Menéndez, director de Operaciones de Sanborns.

La secretaria de Turismo, destacó la importancia de llevar a cabo este tipo de eventos, los cuales además de promover la cocina tradicional michoacana a través de la cadena de restaurantes de Sanborns durante el mes de agosto en que se llevara el Festival, también permite que los visitantes conozcan más sobre la cultura, tradiciones, pero sobre todo disfrutar de la artesanía realizada por los artesanos michoacanos.

“Nos sentimos muy contentos de que el estado vuelva a estar presente en un festival regional de Sanborns, ya que en las anteriores ocasiones se obtuvieron resultados favorables, por lo que estamos seguros que en esta ocasión superaremos las metas que se han programado en relación al mismo.

“Pero no sólo actividades gastronómicas se tendrán durante el presente mes, sino también culturales y recreativas, como es el torneo de trompo que se estará celebrando los días seis y siete de agosto en Plaza Loreto”.

Thelma Aquique invitó a los presentes para que visiten Michoacán ya que cuenta con atractivos muy interesantes como son los Pueblos Mágicos, además de que en los siguientes meses será sede de importantes festivales como es el de Cine y Música, entre algunas de las diversas actividades que se ofrecen a los michoacanos y visitantes.

A su vez, Yolanda Ruiz, organizadora y representante honorifica del Gobierno de Michoacán en el Distrito Federal, agradeció a la cadena Sanborns la oportunidad que le da a Michoacán de estar nuevamente presente en un Festival Regional de gastronomía al ofrecerse durante el presente mes diversos platillos en su menú.

“Para el estado de Michoacán es un gusto estar presentes nuevamente en este Festival, donde los visitantes podrán conocer más sobre la gastronomía de nuestro estado, además de conocer de las tradiciones y cultura michoacana, por lo que sabemos que después de disfrutar los platillos michoacanos”.

Durante el comienzo del Festival Regional se realizó una muestra gastronómica donde los visitantes a la Plaza tuvieron la oportunidad de disfrutar de los platillos michoacanos, así como disfrutar de Pirekuas, con la presentación de la Banda Juvenil de Ichan, Michoacán, la presencia de Rocío Vega y una exhibición de rebozos michoacanos.

Por su parte José Manuel Campo y Menéndez, director de Operaciones de Sanborns, mencionó que el estado de Michoacán es una de las más bellas regiones del país, es un estado que cuenta con belleza natural, legado cultural y una gran gastronomía.

Precisamente su gastronomía estará presente durante el mes de agosto con la realización del Festival Regional, donde los visitantes podrán tener la fortuna de disfrutar algunos de los platillos michoacanos tradicionales.

“Entre los platillos que se ofrecerán se encuentran atole de zarzamora, tostadas placeras, flautas, cecina de Huetamo, tacos de carne de Tlalpujahua, cocido de res de Carácuaro, caldo de pescado, morisqueta de Apatzingán, chongos zamoranos, entre otros, los cuales se disfrutarán durante todo el mes de agosto en los restaurantes Sanborns”.

En el evento estuvieron Isidoro Ruiz Argáiz, secretario de Desarrollo Económico; Oscar Celis Silva, director general de la Comisión de Ferias, Exposiciones y Eventos del Estado de Michoacán; Silvia Mendoza, directora general del Colegio de Bachilleres de Michoacán; Jorge Agustín Zepeda Ruiz, representante de la Delegación Álvaro Obregón; Juan Bucio, Chef Ejecutivo de Sanborns, así como público en general.


El Diario Visión
COMENTARIOS
Conmemora Turicato, el 163 Aniversario de la Batalla de Puebla
Con orgullo, la presidenta municipal Graciela Hernández Arreola participó en la conmemoración del 163 aniversario del triunfo de la Batalla de Puebla de 1862 en la tenencia de Cahulote de Santa Ana.
Presentará Diana Espinoza, iniciativa para reformar Ley de Turismo de Michoacán
Buscará que centros de hospedaje sean zonas seguras para niñas, niños y adolescentes.
Educación y sostenibilidad, temas del Encuentro Internacional de Actualización Docente de la UMSNH
La coordinadora de Proyectos Transversales y Responsabilidad Social Institucional, Rubi Rangel adelantó que el evento se realizará del 6 al 8 de agosto.
Con Bedolla justicia laboral ha beneficiado a más de 16 mil docentes: Gabriela Molina
Entre los trámites se encuentran recategorizaciones, horas adicionales y reubicaciones de pago.
Comerciantes destruyen locales del Nuevo Mercado de Pátzcuaro
Fue a través de videos y fotos que circularon este domingo en redes sociales, que se observa a los comerciantes, marro en mano, tirar las bardas de los locales de dos metros 50 por tres metros, sin instalaciones para gas LP, todos uniformes.
Derechos Reservados "El Diario Visión"