Sectur Michoacán, reconoce a Cocineras Tradicionales en el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana

La funcionaria destacó, “Todos, turisteros o no, somos conscientes de que la gastronomía forma parte del ADN de los pueblos y que en los últimos años disfrutar
07:10 PM 16/11/2017


Morelia, Michoacán, a 16 de noviembre de 2017.- En el Marco de la celebración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, la titular de la política turística del estado de Michoacán, Claudia Chávez López, felicita a los y las Cocineras Tradicionales y chefs del Estado, “quienes son la esencia para el posicionamiento de Michoacán como destino Gastronómico.



La funcionaria destacó, “Todos, turisteros o no, somos conscientes de que la gastronomía forma parte del ADN de los pueblos y que en los últimos años disfrutar de la comida se ha convertido en una tendencia social que inunda nuestras vidas -programas en prime time, galardones, ranking, nuevos modelos de negocio, revistas, influencers. Definitivamente, la gastronomía es un movimiento global en el que participamos por igual, ciudadanos y viajeros”.



La secretaria de Turismo, exhortó a elevar la gastronomía michoacana al lugar que le corresponde y hacer de ella uno de nuestros principales atractivos turísticos. “Ésta es la oportunidad de hacer de la gastronomía un factor de atracción y satisfacción del viajero, por ello, en la Sectur estatal estamos desarrollando una suerte de políticas de apoyo a la gastronomía cada vez más eficientes”, aseveró.



En Michoacán afirmó la Secretaria, “estamos apoyando la capacitación, la innovación, la recuperación de nuestra cocina tradicional, el apoyo a los emprendedores o la celebración de encuentros y ferias. Incluso, se han creado estructuras de gestión de nuestra política gastronómica”.



La titular de la política turística de Michoacán dijo “Pensemos en el potencial del turismo gastronómico. Este tipo de turismo de raíces locales y vocación universal, crea riqueza y empleo, y también puede contribuir a construir una sociedad más igualitaria, más justa, que empodere a las mujeres en sus comunidades, ofreciéndoles un camino para tomar el lugar que por derecho les pertenece. Y, además, es una magnífica herramienta para luchar contra la desertización humana de comunidades y pueblos, dando a los jóvenes una nueva alternativa que combata su desarraigo y la brecha social que sufren”.



Finalmente, la secretaria de Turismo estatal recordó que, en el año 2010, la UNESCO le otorgó el reconocimiento a la Cocina Tradicional Mexicana, cultura ancestral y viva -El paradigma Michoacán, “Este reconocimiento nos llena de orgullo y nos obliga a trabajar intensamente para difundir esta riqueza que tiene sus orígenes en lo más profundo de nuestra historia y nuestras tradiciones”, refirió.



El Diario Visión
COMENTARIOS
El Inconsecuente Poder Judicial debe ser cambiado
De manera cotidiana el poder judicial vulnera las acciones del actual gobierno y, con ello, afecta a la gran mayoría de la sociedad.
SAT invita a inscribirse en el RFC a quienes están por  iniciar su vida laboral
El Servicio de Administración Tributaria (SAT) invita a quienes están por iniciar su vida laboral o acaban de hacerlo, a que realicen su inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC) de forma presencial en las oficinas y Módulos.
Gobierno Municipal y SDIF invita a festejar el Día de las Madres en Zacapu
La cita es este jueves 9 de mayo a las 5:00 p.m. en la plaza cívica Morelos.
Presenta Alfonso plan para generar más empleo e inversión en Morelia
Concluirá la construcción del Parque Agrologístico.
Voto lineal 5 de 5 por Morena, para que conservadores no frenen reformas en favor del pueblo: Celis
El líder de Morena en Michoacán, Juan Pablo Celis Silva, instó a simpatizantes y militantes a evitar divisiones internas y a respaldar de manera unánime a las y los candidatos que integran la coalición Morena-PT-PVEM.
Derechos Reservados "El Diario Visión"