No hay que bajar la guardia, debemos construir el Michoacán que todos queremos: SJG

El gobernador del estado acompañado de su esposa Catherine Ettinger, inauguró la quinta edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino, Morelia en Boca.
07:17 PM 29/05/2015


Morelia, Michoacán, a 29 de mayo del 2015.- Con un reconocimiento a los jóvenes empresarios que día a día aportan al desarrollo del estado y mantienen la convicción de que es posible construir una entidad diferente, el gobernador Salvador Jara Guerrero, lanzó un llamado a las y los michoacanos a “no bajar la guardia y seguir trabajando juntos para recuperar ese Michoacán que todos queremos”.

Lo anterior, al inaugurar la quinta edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino, Morelia en Boca, acompañado de su esposa Catherine Ettinger y del subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo federal, Francisco Maass Peña.

Teniendo como sede del evento la emblemática Casa de la Cultura de Morelia, en esta edición del festival gastronómico se rindió homenaje a la británica Diana Kennedy, decidida investigadora e impulsora de la gastronomía mexicana, que ha dedicado gran parte de su vida al resguardo de los elementos de la cocina tradicional de nuestro país, quien en su intervención, se pronunció por cuidar los ingredientes michoacanos.

Francisco Maass Peña, subsecretario de la Sectur, destacó que la gastronomía de México es rica y diversa, y desde las cocinas tradicionales de pueblos hasta los restaurantes más modernos, la gastronomía es la expresión viva de la cultura y parte importante de la economía del país, puesto que representa el 30 por ciento del gasto de los turistas que visitan nuestro territorio.

Aseguró que Morelia en Boca conjuga los ingredientes más representativos del país para mostrar en su quinta edición las costumbres, técnicas y productos de nuestra gastronomía, y es de los festivales más importantes de México y de la escena gastronómica internacional.

Fernando Pérez Vera, director general del Festival, informó que durante tres días, se ofrecerán demostraciones de cocina, catas, talleres y una zona de exposición donde se darán citas chefs, cocineras tradicionales, productores locales, mixólogos, enólogos, propietarios de bodegas de vino y diversos actores de la escena gastronómica contemporánea. Además, en este 2015, se hace homenaje a Reino Unido y su emblemática docente e investigadora, Diana Kennedy.

También presidieron esta inauguración, Fernando Figueroa Silva, director adjunto del Morelia en Boca; Carlos Ávila Pedraza, secretario de Turismo estatal; Salvador Abud Mirabent, presidente municipal de Morelia; Sonja Hyland,

embajadora de Irlanda en México; Duncan John Rushworth Taylor, embajador del Reino Unido en México.


El Diario Visión
COMENTARIOS
DIF Morelia invita a actividades “Creando Comunidad - Morelia incluyente”
En el marco de la iniciativa "Creando Comunidad - Morelia incluyente", el DIF Morelia anuncia las actividades educativas programadas para este primer fin de semana de mayo, destinadas a incluir e enriquecer la vida de las y los niños con Trastorno.
UMSNH dispuesta a construir proyectos en beneficio de los pueblos originarios
La rectora Yarabí Ávila se reúne con integrantes del Consejo Supremo Indígena de Michoacán.
Con Claudia Sheinbaum, recuperaremos juntos Morelia: Torres Piña
Acompaña a la candidata presidencial de la coalición Sigamos Haciendo Historia en su gira por Uruapan.
La candidata presidencial visitó el municipio de Uruapan, en su segundo día de gira por Michoacán.
Fuerza Migrante, obtiene fallo a favor ante impugnación de candidatura Migrante
La organización binacional , Fuerza Migrante logró que el Instituto Electoral y de Participación Cuidadana de Guerrero, verifiquen exhaustivamente y agoten todos los mecanismos de revisión de la documentación presentada por los candidatos.
Derechos Reservados "El Diario Visión"