Del 10 al 15 de Agosto la feria del Pan en Tinguindin Del 10 al 15 de Agosto la feria del Pan en Tinguindin

17:06:26 / 06/08/2013

Autor:

 

El Municipio de Tinguindin, dio a conocer la edición número 38 de la feria del pan 2013, la cual, se realizará del 10 al 15 de agosto.

En conferencia de prensa, el Arq. José Manuel Romero Navarro, Director de Ferias del Estado de Michoacán, junto con el tesorero del municipio de Tinguindin, Alfonso Juárez Juárez dieron a conocer los detalles de la feria, donde se pretende reunir a los panaderos tradicionales, que se sumaran a las actividades culturales y religiosas de la virgen de la asunción.

El tesorero del municipio de Tinguindin, indico que para este año, se instalaran alrededor de 25 stands, donde participarán 12 productores de pan elaborados en horno de barro con leña de encino.

Durante la feria, se pretende dar a conocer la riqueza gastronómica que tiene el municipio prueba de ellos los distintos panes que se producen como lo son: La aguacata: pan dulce que lleva una capa de masa blanca de canela, entreverada con una capa de masa morena hecha de piloncillo con granillo.

La sema chorreada su característica es que está hecha con piloncillo quebrado, y que al hornearse los granos de piloncillo se derriten, dándole un aspecto de pan enmielado.

Pan de canela: Su principal característica es que está hecha principalmente a base de canela, y otros ingredientes que juntos le dan a este pan un rico olor y sabor, exquisito.

Mojicón o peineta: Su característica es que está hecho en forma de peineta y lleva encima una capa de azúcar con canela.

En el marco de esta feria se espera una derrama económica de 1 millón 350 mil pesos durante este periodos a lo cual se les hizo la invitación a los municipios cercanos para sumarse a la venta de sus productos y poder comercializarlos.