Nuevo Modelo Educativo
La cocina tradicional michoacana, fortaleza del turismo mexicano
17:59:05 / 11-08-2017
La cocina tradicional michoacana, fortaleza del turismo mexicanos


Pátzcuaro, Michoacán, a 10 de agosto de 2017.- La capacitación, innovación y recuperación de la cocina michoacana son un factor primordial en las estructuras de gestión de la política gastronómica, aseveró el subsecretario de Desarrollo Turístico de la secretaría de Turismo (Sectur) estatal, Giovanni Méndez Alfaro, en el marco de la clausura del cuso de capacitación sobre Gestión de la Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad, impartido a cocineras y cocineros tradicionales, además de destacados chef michoacanos.

El funcionario comentó que, el curso se enmarca en el Programa de Transferencia de Tecnología del Prodermágico (PROTT) 2017, cuyo objetivo primordial es impulsar el crecimiento de las cocineras tradicionales y empresas turísticas del Estado a través de la profesionalización e innovación tecnológica, con lo cual, conserven y generen empleos de calidad, así como el incremento en la satisfacción de los turistas, acelerando con esto, la competitividad de empresas y destinos turísticos de Michoacán, de manera integral.

El subsecretario de Desarrollo Turístico de la Sectur estatal dijo que, la cocina tradicional michoacana, es fortaleza de la cocina mexicana, “por eso es momento de hacer de la gastronomía un factor de atracción y satisfacción del viajero que nos impulsa a los estados a desarrollar una suerte de políticas de apoyo a la gastronomía cada vez más potentes”, apuntó.

Giovanni Méndez Alfaro aseguró que el turismo gastronómico de Michoacán, es un turismo de raíces locales que crea riqueza y empleo, y también puede contribuir a construir una sociedad más igualitaria, más justa, de ahí la importancia de que la capacitación haya sido impartida por el Instituto Politécnico Nacional, cuya misión es contribuir al desarrollo económico y social de la nación, a través de la formación integral de personas competentes; de la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, además, tiene reconocimiento internacional por su calidad e impacto social.

Finalmente, el funcionario estatal, agradeció al Politécnico Nacional, a las y los cocineros tradicionales y chefs que se dieron cita en el curso y, de manera particular, agradeció al presidente municipal de Pátzcuaro, Víctor Báez por la hospitalidad.

En el día

Secretario de Educación desmiente suspensión de inicio escolar por eclipse Ver+

142 Adultos Mayores del Municipio de Nahuatzen recibieron lentes gratuitamente Ver+

Alcalde de Coeneo establece mesa de seguridad en el municipio Ver+

UNAM Campus Morelia invita a observar el Eclipse Parcial de Sol Ver+

Congreso del Estado ejercerá más de 984 MDP Ver+

Innovación, tarea medular en una institución educativa: MSG Ver+

Buscan que Canaco ayude a canalizar aspirantes a Policía Municipal Ver+

Parhikuni

Gobierno Municipal y UMSNH supervisan avances de la Clinica Poniente Ver+

Canaco ServyTur Morelia, presente en el Informe del IMSS Ver+

Roman Acosta Rosales, Presenta su 4o. Informe al frente del IMSS en Michoacán Ver+

Abre sus Puertas la 2da. Expo Restaurante CANIRAC Morelia 2017 Ver+

En la zona rural ausencia del "Independiente": Claudia Lázaro Ver+

142 Adultos Mayores del Municipio de Nahuatzen recibieron lentes gratuitamente Ver+

Alcalde de Coeneo establece mesa de seguridad en el municipio Ver+

Suman esfuerzos para establecer cultura de paz y erradicar la violencia en Uruapan Ver+

Hoteleros reconocen el impulso de la presente administración al sector turístico Ver+

Entrega Seddeco 113 apoyos de Vende Más a microempresarios de Uruapan, Nahuatzen y Paracho Ver+

Celebra Sedesol 25 años de promover la inclusión: Gerónimo Color Ver+

Trabajo conjunto para abatir brecha de desigualdad: Silvano Aureoles Ver+

Michoacán será el estado con los mejores servicios de salud: Silvano Aureoles Ver+

Morelia, Patrimonio de la Humanidad más viva que nunca: Sectur Ver+

SSM realiza con éxito novena donación multiorgánica del año Ver+

Obrador no logró deserción de diputados federales del PRD a Morena: Zambrano Ver+

Solicitará INE 6 mil 788 MDP para elecciones del 2018 Ver+

Presupuesto 2018 será austero: Meade Ver+

Labor del Instituto Nacional de Desarrollo Social (INDESOL) es fundamental para revertir la pobreza Ver+

Michoacán debe tener su Zona Económica Especial y los diputados apoyarán: Marko Cortés Ver+

Congreso del Estado ejercerá más de 984 MDP Ver+

Continuo trabajo legislativo para erradicar carencias sociales: Sigala Ver+

Comparten municipios que necesitan ser atendidos ante próximos comicios Ver+

Los alcaldes del PRD, ejemplo de vocación de servicio: Carlos Torres Piña Ver+

Trabajo transparente y ordenado fortalece instituciones: Manuel López Meléndez Ver+

 En la mira
Universidad Michoacana
 Encuesta
¿Los normalistas violan la autonomía en la UMSNH?
Si
No
A todo
 


Visión de Michoacán, El Gran Diario Independiente, periódico diario, julio de 2011,es editado en sus oficinas y talleres ubicados en calle Reportaje 185, Fraccionamiento Periodistas, C.P. 58280, Teléfono (443) 3-33-13-36, fax 3-33-13-36,Morelia, Michoacán. Fundado el 23 de febrero de 1991, editor responsable Macario Ramos Chávez, con número de reserva otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor, dependiente de la S.E.P:  04-2011-022811125100-101.Número de Certificado de Licitud de Título 15256 y Certificadode Contenido expediente 19189 de la Comisión Calificadora de Publicaciones y Revistas Ilustradas, de la Secretaría de Gobernación. Impresión,distribución y comercialización, Calle Reportaje 185, Fraccionamiento Periodistas de Morelia,Mich.C.P. 58280. Visión de Michoacán no se hace responsable por material que no sea solicitado, ni tampoco por la devolución del mismo. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación, por cualquier medio, sin permiso expreso de los editores.

Grupo Difusa, representación comercial periodística
México, D.F.
Durango  



Oficina Comercial Regional Centro
Portal Ocampo # 7
Uruapan, Michoacán
tel (452) 4 74 86