México enfrentará a Estados Unidos en la Final de la Liga de Naciones de la Concacaf

09:17 AM 22/03/2024

Morelia, Mich, 22 de marzo de 2024.- La selección de México derrotó por marcador de 3-0 a sus similar de Panamá, en partido correspondiente a la semifinal de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Hubo oportunidades tempranas para ambos lados, incluyendo un cabezazo en el minuto 9 para Edson Álvarez después de un tiro libre en el que el portero de Panamá, Orlando Mosquera, realizó una sensacional atajada

Después de no poder anotar la primera vez desde una pelota parada, Álvarez lo logró en el segundo intento, aprovechando un tiro libre de Erick Sánchez y cabeceando al arco en el minuto 40 para darle a México una ventaja de 1-0.

El impulso había vuelto firmemente a favor de México y lo aprovecharon al máximo, añadiendo un segundo gol antes del descanso con un remate clínico de Quiñones para poner el marcador 2-0 en el minuto 43. Este fue el primer gol de Quiñones con la selección de México.

Panamá buscó reaccionar al inicio del segundo tiempo y estuvo a punto de marcar un gol en el minuto 51 cuando José Fajardo parecía estar listo para anotar tras un pase de taconazo de Andrés Andrade, pero Ochoa realizó una gran atajada.

No hubo nada que Mosquera pudiera hacer para evitar que Pineda recibiera un pase largo y picara el balón sobre el portero de Panamá para poner el marcador 3-0 en el minuto 67.

Ahora, México enfrentará a Estados Unidos en la Final el próximo domingo.